Синевилла


Cinevilla Backlot
- любопытнейшее место. Сегодня это единственное в Балтии место, где создан настоящий городок, предназначенный для сьемок фильмов, - чтобы не создавать каждый раз новые декорации. Одним словом, местный вариант Голливуда, причём созданный профессионально, на славу.

Находится кино-город под Тукумсом.

Cinevilla стала строиться в мае 2004 года для исторической драмы"Rīgas sargi" - "Стражи Риги". Так как действие фильма происходит в 1919 году, то пришлось создавать исторический антураж начала 20 века. А после сьемок декорации решили не разбирать, а превратить в постоянный городок для следующих фильмов, да и для туристов.

Сегодня Cinevilla Backlot делится на две части City и Малый город. В Сити есть набережная, исторические фасады, части исторических мостов, другие постройки. Кстати, они созданы по сохранившимся чертежам. Тут же склады и почтовый музей.

Малый город - это деревянные фасады, рыночная площадь, пожарная станция, церковь, склады, дороги и другие объекты - типичные для небольших городков, деревень, пригородных райнов. Тут же расположен фрагмент железной дороги, настоящие вагоны и локомотив.

Всего в городке более 40 построек.

Частью проекта являются и разные автомобили, броневики, трамвайчики и два десятка прочих повозок, которые используются для военных сцен. На складе костюмов хранятся костюмы эпохи, включая форму латвийской армии и и противостоящей ей в 1919 году армии Бермонта, так же одеяния сестер милосердия. Костюмы можно даже взять напрокат для воссоздания исторических эпизодов, да и просто для спектаклей и ради развлечения.

Туристы, отдыхающие в Юрмале и в Риге, посещают Синевилла толпами. А фотографии в шинелях времен первой мировой войны - особый хит.

Сайт веб синевилла: www.cinevilla.lv

1 комментарий:

Lily комментирует...

Спасибо, очень понравился Ваш блог.
Особенно меня заинтересовала Cinevilla. Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать мне, как туда добраться на общественном транспорте. Я посмотрела по googlemaps, там указана станция Pravini в 2,5 км от городка. Для меня это был бы идеальный вариант (2,5 км не так сложно пройти пешком), но вот дело в том, что я не могу найти ни станцию, ни вообще ветку на карте ж/д Риги. Она вообще существует?
Я была бы очень признательна, если бы вы мне помогли.

С уважением и улыбкой из Беларуси,
Лиля (wonderlily@gmail.com)