Об этом сайте


Латвия – страна маленькая, никто с этим утверждением не спорит. И, тем не менее, Латвия – страна известная. Но, к сожалению, чаще всего знания о Латвии упираются во что-то поверхностное и мимолетное….

Хотя есть прекрасные ресурсы, где о Латвии рассказывают со знанием дела и с любовью, где читатель может узнать много интересного о нашей истории, об улицах, домах, людях…. Эти ресурсы мы приводим отдельной статьёй (уверены, что мы нашли далеко не все сайты, посвященные Латвии).

Но мы сделали свой сайт о Латвии. Об её истории, о самых разных сторонах жизни, о городах, о людях.

Наш сайт будет полезен как тем, кто прожил в Латвии всю жизнь, так и тем, кто к нам ездил или собирается ехать в гости.

Мы рассказываем обо всём или почти обо всём, от биографий тех, кто создал страну, до информации о городах Латвии, от кулинарных рецептов латвийской кухни, до описания музеев и туристических троп, от совершенно правдивых описаний приведений, толпы которых живут в наших старинных замках, до легенд и мифов.

Вы не найдете на нашем сайте вражды, ненависти, противостояния между народами.

Все мы – латыши, русские, литовцы, евреи, немцы, поляки, шведы, белорусы и примкнувший к нам датчанин делаем одно дело – пытаемся наладить жизнь в стране.

Получается или нет у нас на одном махоньком участки – на этом сайте, решать читателям.

Замечания, дополнения, статьи на любые темы, вопросы, фотографии, исправления – приветствуются. Ругань и размышления на тему о том, кто в Латвии прав, а кто виноват – не к нам. Впрочем, о преимуществах темного пива перед светлым спорить можно.

Присылайте материалы, одним словом.

Рубрики видны справа - в каждой, много статей на соответствующую тему.

5 комментариев:

Анонимно комментирует...

Здравствуйте! Спасибо за этот сайт. Я часто бываю в Латвии, а моя жена просто влюбилась в эту страну. Надеемся иметь латвийских друзей.Валерий, Санкт-Петербург
vorol77@yandex.ru

Лео Ролле комментирует...

Очень интересно было познакомиться с материалами о городке Апе. Я во время войны жил в этом городе. Очень хорошо помню усадьбу главы города, рядом с которой мы жили.Часто вспоминаю тетушку Арвиду и дядюшку Юлюса, мужа тетушки Арвиды.Это самые прекрасные дни моего детства, которые закончились27 июля 1944 года.Очень хотелось бы получить весточку из Апе. E mail: Leon_Rollet@mail.ru

kumluk комментирует...

День добрый. Отметил в викимапии могилу Ф.А.Лабренциса. Возможно Вам будет интересно.
http://wikimapia.org/#lat=45.2043941&lon=33.3866036&z=19&l=1&m=b&show=/18942868/

UncleJo комментирует...

Добрый день. С удовольствием путешествую по Латвии и открыл Ваш сайт. Скажите, а в Живом журнале Вашего зеркала нет?
http://unclejosef.livejournal.com/38473.html

UncleJo комментирует...

Добрый день! с удовольствием путешествую по Латвии и при очередном "изучении" нашел Ваш блог. Скажите, а зеркало в Живом журнале есть?
http://unclejosef.livejournal.com/38473.html