Мясо по-курземски - типичный рецепт латышской кухни, родился, как яствует из названия, в Курземе (земля куршей). И в Царникаве тоже, между прочим.
Нам пригодятся:
Нам пригодятся:
- 100 граммов свинины
- 100 граммов говядины
- 50 граммов копченой корейки
- 250-300 граммов картошки
- Большая луковица
- До столовой ложки без верха пшеничной муки
- До трети стакана сметаны
- Один небольшой соленый огурчик
- Сливочное масло для жарки
- Соль, перец черный молотый
Готовим мясо:
- Немного отбиваем свинину и говядину, после чего нарезаем дольками - небольшими
- Жарим с копченой корейкой и рубленым луком
- Когда мясо будет почти готово, добавляем мелко резаный соленый огурчик
- Через полминуты заливаем лакомство сметаной, смешанной с мукой
- Картошку варим отдельно, но, когда она готова, закидвываем в сковороду с мясом и смешиваем, после чего подаем блюдо на стол, посыпав зеленью.
Иллюстрация: Семейная пара из Баложи любуется фотографией победительницы конкурса на лучшее приготовление мяса по-курземски:
Изучаем:
- Луковый клопс
- История Турайдской Розы (а она, может, любила мясо)
Комментариев нет:
Отправить комментарий