Мясо по-курземски



Мясо по-курземски - типичный рецепт латышской кухни, родился, как яствует из названия, в Курземе (земля куршей). И в Царникаве тоже, между прочим.

Нам пригодятся:

  • 100 граммов свинины
  • 100 граммов говядины
  • 50 граммов копченой корейки
  • 250-300 граммов картошки
  • Большая луковица
  • До столовой ложки без верха пшеничной муки
  • До трети стакана сметаны
  • Один небольшой соленый огурчик
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль, перец черный молотый
Готовим мясо:

  1. Немного отбиваем свинину и говядину, после чего нарезаем дольками - небольшими
  2. Жарим с копченой корейкой и рубленым луком
  3. Когда мясо будет почти готово, добавляем мелко резаный соленый огурчик
  4. Через полминуты заливаем лакомство сметаной, смешанной с мукой
  5. Картошку варим отдельно, но, когда она готова, закидвываем в сковороду с мясом и смешиваем, после чего подаем блюдо на стол, посыпав зеленью.
Иллюстрация: Семейная пара из Баложи любуется фотографией победительницы конкурса на лучшее приготовление мяса по-курземски:


Изучаем:

Комментариев нет: