Знаете ли вы, что такое луковый клопс? Нет, вы не знаете, что такое луковый клопс, если вы не знакомы с Латвией, где он объединяет всех, вне зависимости от национальности, вероисповедания и политических пристрастий. Проще говоря, вкусное блюдо.
Магистры Ордена Меченосцев это блюдо уважали, и завещали Ливонскому Ордену питаться луковым клопсом до скончания веков. И правильно сделали, потому что силы это мясное блюдо придаёт отменные. Рыцарь без лукового клопса, как Латвия без серебряных медалей на зимней олимпиаде.
Поехали:
- Килограмм сочной говядины или телятины (телятина подороже будет)
- Пять столовых ложек сливочного масла
- Пять средних луковиц
- 3 столовые ложки муки тонкого помола
- Сметана густая - от половины стакана до стакана
- Соль, черный перец молотый - по вкусу.
Готовим луковый клопс:
- Говядину (телятину) нарезаем небольшими кусками, отбиваем и жарим в масле на среднем огне до образования румяной корочки
- Нарезаем кольцами лук и пассируем отдельно в масле
- Лук и говядину кладем в кастрюлю и заливаем соком с обеих сковородок
- Можно немного кипятка добавить, если сока очень мало
- Солим, перчим и накрываем крышкой
- Тушим на слабом огне почти до готовности
- Как только мясо почти готово, добавляем в него муку, разведенную сметаной, и размешиваем
- Держим на огне до тех пор, пока не закипит.
Луковый клопс готов.
Гарниром к луковому клопус, как правило, подаётся отварная картошка. Запивают его пивом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий