Казалось бы, странное сочетание - малина, молоко и сыр. К тому же, для напитка - ещё удивительней. И, однако, в Латвии этот прохладительный напиток (сегодня мы называем такие напитки коктейлями, конечно) был в почёте в 19 веке, в основном, среди крестьян и в мелких уездных городках. Сегодня он подзабыт, но зря, зря. Как ни удивительно, а сочетание таких разных производных даёт интересный вкус...
- Итак, берём стакан холодного молока, 100 граммов тёртого на мелкой тёрке сыра твёрдого сорта (не надо очень уж ароматный сыр брать), и две столовые ложки малины.
- Малину растираем с половиной столовой ложки сахара.
- Все ингредиенты смешиваем и пропускаем через миксер (а можно и по старинке - просто потрясти сильно в закрытой посуде).
- Пьём жарким летом и удивляемся тому, что получается вскусно и питательно... К тому же, полезно для здоровья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий