Блины Ливонские


Рецепт блинов ливонских, который, по свидетельству царедворцев, российская императрица Анна Иоановна привезла как раз из Ливонии.

Состав:

Для теста:
  • Молоко - 3 стакана
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Четыре яйца
  • Отдельно четыре желтка
  • Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
  • Три столовые ложки рома
Для приправы кблинчикам
  • Сахар - примерно 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Ликер сладкий - половина стакана
  • Ягоды - клубника, малина, ежевика, черника, смородина - по 50 граммов
  • Мороженое - 400 граммов
Готовим:
  1. Все ингредиенты для теста смешиваем и испекаем обычные блины на масле
  2. Сахар смешиваем со сливочным маслом и нагреваем до карамелизации смеси
  3. Заливаем ликером, размешиваем
  4. Каждый блинчик поливаем немного смесью ликера с сахаром, выкладываем слой смешанных ягод, накрываем вторым блинчиком, вновь кладем слой ягод
  5. Сверху кладем шарик-два мороженого.

Комментариев нет: