Рецепт блинов ливонских, который, по свидетельству царедворцев, российская императрица Анна Иоановна привезла как раз из Ливонии.
Состав:
Для теста:
- Молоко - 3 стакана
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Четыре яйца
- Отдельно четыре желтка
- Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
- Три столовые ложки рома
- Сахар - примерно 3 столовые ложки
- Масло сливочное - 100 граммов
- Ликер сладкий - половина стакана
- Ягоды - клубника, малина, ежевика, черника, смородина - по 50 граммов
- Мороженое - 400 граммов
- Все ингредиенты для теста смешиваем и испекаем обычные блины на масле
- Сахар смешиваем со сливочным маслом и нагреваем до карамелизации смеси
- Заливаем ликером, размешиваем
- Каждый блинчик поливаем немного смесью ликера с сахаром, выкладываем слой смешанных ягод, накрываем вторым блинчиком, вновь кладем слой ягод
- Сверху кладем шарик-два мороженого.
Комментариев нет:
Отправить комментарий