C новым годом!

Скажем "нет" вопиющей несправедливости!

Всем известно, что первая в мире новогодняя (или рождественская) ёлка была поставлена на Ратушной площади города Риги.

Всем известно, что именно с рижской центральной площади новогодняя украшенная огнями и игрушками праздничная ель начала победное шествие по всему свету. И сегодня не найдётся в мире страны, в которой бы на Рождество и Новый год люди не украшали бы ёлку.

Однако, невольно возникает вопрос - а получает ли Латвия законные роялти с использования благотворной идеи? Почему страна-изобретатель ёлки прозябает, в то время, как толстосумы набивают бездонные карманы, продавая ёлки, ёлочные игрушки, серпантин, звёзды на вершины? Сколько получила Латвия за использование своей идеи от московских елочно-устроителей? А от нью-йоркских? А сколько заплатили республике берлинские или аргентинские власти? Ответ, к сожалению, прост - ноль! Ничего! Ни сантима.

А ведь 0.1% процента отчислений от латышской ёлки позволила бы Латвии не просто встать в ровень, но и обогнать самые богатые эмираты, которые бы в бессильной злобе скрежетали зубами, наблюдая, как Латвийская республика купается в ёлочном золоте!

Не пора ли народу Латвии встать в едином строю и потребовать от всего мира коммиссионных вознаграждений за дорогую сердцам всех честных людей земного шара ёлочку?

Президент и кочегар, латыш и русский, баложец и царникавец, студент и матрос, предприниматель и пенсионер - все мы едины в справедливом требовании: Даешь отчисления от ёлки! Оставляйте подписи под воззванием в пользу отчислений от Ёлки в комментариях. Все они будут переданы в ООН.


Латвия подарила миру ёлку, так пусть мир скажет спасибо и платит народу Латвии 0.1% от всех доходов, связанных с ёлками, украшениями, утренниками и посиделками! Мы не отступим! (все встают и запевают гимн).

2 комментария:

Анонимно комментирует...

правительство куплено с потрохами, а то бы давно заставили всех выплачивать за Елку! Депутаты где?

Анонимно комментирует...

мы студенты краславского училища им. Эйзенштейна присоединямся к справедливому требованию. (27 подписей)