Брусничная настойка
Древний рецепт латышской брусничной настойки. Впервые рецепт крепкой брусничной настойки по традиционным крестьянским рецептам приведён в работах исследователя фольклора Эрнеста Бастиньша, ещё в 1926 году.
Горькая брусничная настойка весьма крепка (крепость её достигает 35-45 градусов - в зависимости от количества ягод и добавления сахара, если хотите подсластить напиток). Подаётся брусничная настойка вместо водки к солёным и острым закускам, а также к рыбным и мясным блюдам.
Для приготовления настойки берём спелую бруснику, наполняем половину емкости и доливаем ёмкость до краёв водкой.
Настаивать брусничную настойку необходимо долго – до трёх месяцев, обязательно в тёплом месте.
Затем настойку процеживаем. Если хотим придать её красный цвет (она и так будет красновата, но если хочется цвет сделать более ярким), то можно долить неразбавленного клюквенного сока, либо настойку кошенили.
Если хотим сделать настойку сладкой, то смешиваем её с сахарным сиропом в любой пропорции, после чего разливаем в приготовленные бутылки.
При приготовлении брусничной настойки можно использовать также цедру цитрусовых, и скорлупу лесных орехов.
Горькая брусничная настойка весьма крепка (крепость её достигает 35-45 градусов - в зависимости от количества ягод и добавления сахара, если хотите подсластить напиток). Подаётся брусничная настойка вместо водки к солёным и острым закускам, а также к рыбным и мясным блюдам.
Для приготовления настойки берём спелую бруснику, наполняем половину емкости и доливаем ёмкость до краёв водкой.
Настаивать брусничную настойку необходимо долго – до трёх месяцев, обязательно в тёплом месте.
Затем настойку процеживаем. Если хотим придать её красный цвет (она и так будет красновата, но если хочется цвет сделать более ярким), то можно долить неразбавленного клюквенного сока, либо настойку кошенили.
Если хотим сделать настойку сладкой, то смешиваем её с сахарным сиропом в любой пропорции, после чего разливаем в приготовленные бутылки.
При приготовлении брусничной настойки можно использовать также цедру цитрусовых, и скорлупу лесных орехов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий