Продукты для пирога со ревенем (или с рабарбарой, как называют его в Латвии):
Начинка:
- Ревень - уже очищенный, полкило
- Одно яйцо
- Сметана - густая и свежая, половина стакана
- Сахарный песок - тоже половина стакана
- Чайная ложка ванилина
- Обычные разные печенья по вкусу - лучше сладкие - несколько штучек
Тесто пирога:
- Мука - полкилограмма
- Молоко любой жирности - стакан
- Сахарный песок - половина стакана
- Два яичных желтка
- Полторы столовой ложки дрожжей
- 100 граммов сливочного масла
- Половина чайной ложки ванильной эссенции
- Соль по вкусу
Готовим пирог:
- Ревень (рабарбара) - мелко рубим, смешиваем с сахаром, даем настояться
- Теперь раскрошим печенье
- Желтки, дрожжи, масло, муку, сахарный песок, соль, ваниль - смешиваем и доводим до однородной массы
- Даем тесту подойти
- Добавляем в него ревень, ванилин, сметану, печенье и укладываем в огнестойкую форму
- Выпекаем пирог в духовке при температуре до 220 градусов минут 50 - до готовности, не забыв накрыть фольгой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий