Ревень с клубникой


Латышский рецепт отличного десерта – ревень с клубникой.


Продукты:

  • Килограмм ревеня
  • Полчашки сахара
  • Чайная ложка ванильной эссенции
  • Полторы-две чашки клубники.

Готовим десерт:

  1. Помыли стебли ревеня. Сняли острым ножиком толстую кожицу, нарезали на дольки сантиметров в пять длиною.
  2. Положили в миску. Смешали с ванильной эссенцией. Пусть постоит минут десять.
  3. Посыпали сахором так, чтобы полностью ревень покрыть. Вот теперь оставить так часа на четыре, но каждые полчасика желательно перемешивать.
  4. Помыли клубнику. Желательно порезать на две дольки каждую ягоду. Пусть стоит.
  5. А пока клубника стоит, подогрели на огне ревень с сахаром. Огонь малый, но держать минут 15-20. И тут же добавить в смесь клубнику.
  6. Перемешивая, подержали на огне еще минут пять.
  7. Подаем тёплым, но с мороженым и бисквитами, чтобы терпко-тёпло-сладкий вкус зелья оттенялся холодным сладким мороженым и хрустящим печеньицем.

Комментариев нет: