Рыба, запеченная с чесноком


Рыболовецких поселков в Латвии испокон веку навалом. А рыбаков-любителей - ещё больше. Море, реки, озера... Как тут без рыбы. Вот один из традиционных рецептов рыбы, запеченной с чесноком. Раньше готовился на углях, сегодня, чаще, в духовке. Хотя, на Лиго и на костре можно, о чем речь. И не только на Лиго:

Ингредиенты

  • Килограмм речной рыбы (можно пару-тройку рыб разных сортов)
  • Розмарин, тимьян и майоран - по щепотке каждого
  • Петрушка - столовая ложка рубленой зелени
  • Три зубчика чеснока
  • Столовая ложка сухариков (панировочных)
  • Сок от одного лимона (нечего ловить нас - да, не было раньше лимонов, зато теперь есть!)
  • 10 столовых ложек растительного масла
  • Соль, перец черный, белый и красный (по желанию)
Готовим рыбку:
  1. Рыбу моем, чистим, разрезаем тушку вдоль
  2. Начиняем зеленью и чесноком (два зубчика из трех - порезать или порубить), солим и перчим
  3. Кладем на противень залитый маслом, посыпаем третьей измельченной долькой чеснок, сбрызгиваем обильно лимонным соком и ставим в духовку
  4. Духовка нагрета до 230 градусов по Цельсию
  5. Запекаем рыбу полчаса
  6. Подаем с отварным картофелем и пивом.
  7. Вся прелесть в чесноке и его влиянии на вкус, ну, и пиво не мешает, но это личное мнение.
Изучаем вопросы:

Комментариев нет: