Легкий в приготовлении рецепт с легендарными латышскими шпротами (или же селедкой)
Ингредиенты:
- 200 граммов шпрот или одна селедка граммов на 200
- Четыре яйца
- Майонез - количество на усмотрение
- Молоко - вымочить сельдь (но не шпроты!)
- Соленый огурчик
Готовим фаршированные яйца:
- Если у нас селедка, то её вымачиваем в молоке
- Варим яйца вкрутую, чистим, разрезаем вдоль, вынимаем желтки
- Шпроты или филе селедочное смшиваем с желтками
- Пропускаем шпроты (сельдь) и желтки через мясорубку
- В получившийся фарш кладем майонез - по вкусу количество, и растираем до тех пор, пока не получится пышная масса
- У нас же разрезанные вдоль белки оставались, так? Ну, вот, начиняем каждую половинку массой, укладываем на блюдо и сверху добавляем майонез и кусочек соленого огурчика на каждую половинку.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий