Яйца, фаршированные шпротами


Легкий в приготовлении рецепт с легендарными латышскими шпротами (или же селедкой)


Ингредиенты:

  • 200 граммов шпрот или одна селедка граммов на 200
  • Четыре яйца
  • Майонез - количество на усмотрение
  • Молоко - вымочить сельдь (но не шпроты!)
  • Соленый огурчик

Готовим фаршированные яйца:

  1. Если у нас селедка, то её вымачиваем в молоке
  2. Варим яйца вкрутую, чистим, разрезаем вдоль, вынимаем желтки
  3. Шпроты или филе селедочное смшиваем с желтками
  4. Пропускаем шпроты (сельдь) и желтки через мясорубку
  5. В получившийся фарш кладем майонез - по вкусу количество, и растираем до тех пор, пока не получится пышная масса
  6. У нас же разрезанные вдоль белки оставались, так? Ну, вот, начиняем каждую половинку массой, укладываем на блюдо и сверху добавляем майонез и кусочек соленого огурчика на каждую половинку.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: