Телятина Лидо
Речь о телятине, тушенной в молоке с морковью и подаваемой в Лидо – замечательном ресторане на улице Краста в Риге
Состав:
Состав:
- Говядина – 800 граммов
- Сливочное масло – 150 граммов
- Молоко – литр
- Сметана – полстакана
- Морковь – килограмм
- Зелень, соусы, соль, перец, приправы по желанию
Готовим телятину Лидо:
- Растапливаем на сковороде третью часть масла
- Мясо нарезаем кубиками и кладём в сковородку, где слегка обжариваем
- Перекладываем мясо в котелок и заливаем горячим молоком
- Накрываем котелок крышкой и тушим на слабом огне
- Пока мясо тушится, нарезаем мелкими кубиками морковь и обжаириваем в оставшемся сливочном масле (минут через пять после начала тушения заливаем немного горячего молока)
- Когда морковь станет почти мягкой, смешиваем её с мясом в сковороде, где телятина тушится
- Продолжаем тушить до готовности, после чего добавляем сметану и доводим её до кипения
- Солим в тот момент, когда добавляется сметана – не раньше!
Телятина Лидо подают с отварным картофелем.
Морковь можно заменить цветной капустой, которая готовится так же, только она будет быстрее готова.
Морковь можно заменить цветной капустой, которая готовится так же, только она будет быстрее готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий