Телятина Лидо

Телятина Лидо

Речь о телятине, тушенной в молоке с морковью и подаваемой в Лидо – замечательном ресторане на улице Краста в Риге

Состав:
  • Говядина – 800 граммов
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Молоко – литр
  • Сметана – полстакана
  • Морковь – килограмм
  • Зелень, соусы, соль, перец, приправы по желанию
Готовим телятину Лидо:
  1. Растапливаем на сковороде третью часть масла
  2. Мясо нарезаем кубиками и кладём в сковородку, где слегка обжариваем
  3. Перекладываем мясо в котелок и заливаем горячим молоком
  4. Накрываем котелок крышкой и тушим на слабом огне
  5. Пока мясо тушится, нарезаем мелкими кубиками морковь и обжаириваем в оставшемся сливочном масле (минут через пять после начала тушения заливаем немного горячего молока)
  6. Когда морковь станет почти мягкой, смешиваем её с мясом в сковороде, где телятина тушится
  7. Продолжаем тушить до готовности, после чего добавляем сметану и доводим её до кипения
  8. Солим в тот момент, когда добавляется сметана – не раньше!
Телятина Лидо подают с отварным картофелем.
Морковь можно заменить цветной капустой, которая готовится так же, только она будет быстрее готова.

Комментариев нет: