Лисички в соусе
Эти лисички подают, как правило, с булочками и клёцками, часто с пирожками со шпигом. Особенно лисички в соусе любят готовить на торжественное открытие выставки картин, скульптур, графики, - традиция такая в стране.
На четыре порции лисичек в соусе берём следующие продукты:
Готовим грибной соус из лисичек:
По желанию можно добавить чеснок для аромата, но, конечно, не на открытие выставки (разве что, речь о выставки чеснока). Маленькую дольку чеснока раздавить, смешать с луком и потушить в кастрюле.
Другие рецепты:
На четыре порции лисичек в соусе берём следующие продукты:
- Лисички – 500 граммов
- Сливки – 200 граммов
- Лук – три средние луковицы
- Масло сливочное – столовая ложка
- Петрушка свежая измельчённая – столовая ложка
- Соль, молотый белый перец
Готовим грибной соус из лисичек:
- Лисички собираем в лесу (или покупаем на рынке), чистим, моем, подсушиваем (промокнув салфеткой).
- Мелкие лисички не режем, а крупные нарезаем на пару частей или на три-четыре части.
- Луковицы очень мелко рубим.
- Масло разогреваем на сковороде, кладём в сковороду лисички, жарим на среднем огне. Жарим до тех пор, пока лисички не перестанут выделять сок.
- Добавляем в лисички рубленый лук и тушим до прозрачности лука.
- Теперь добавляем в грибную массу сливки и держим на среднем огне минуты три
- Приправляем смесь перцем, солим, посыпаем петрушкой, размешиваем.
- Даём соусу остыть.
По желанию можно добавить чеснок для аромата, но, конечно, не на открытие выставки (разве что, речь о выставки чеснока). Маленькую дольку чеснока раздавить, смешать с луком и потушить в кастрюле.
Другие рецепты:
- Шпеккухен (традиционные пирожки со шпиком)
- Сырный суп с луком и шпиком
- Все рецепты кухни Латвии
Комментариев нет:
Отправить комментарий