Шпеккухен - speka piradziņi - традиционные пирожки. Название шпеккухен происходит из немецкого названия и пирожки похожи на традиционные пирожки старонемецкой кухни. Впрочем, в Латвии используют больше дрожжей, молока и перца, чем в похожем рецепте Германии.
Подаются шпеккухены в любом кафе, закусочной, ресторане... Часто по-русски их называют пирожками со шпиком, но и по-русски часто говорят шпеккухен. Любопытно, что латыши немецкое название употребляют редко.
Состав:
Для теста:
- Мука - 400 граммов
- Молоко - стакан или немного больше
- Яйцо - одно-два
- Дрожжи граммов 30-40
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Бекон - граммов 100
- Небольшая луковица
- Молотый перец черный
- Душистый перец
- Петрушка и майоран
Готовим пирожки со шпиком:
- Замешиваем тесто из муки, дрожжей и теплого молока
- Даём ему подняться
- Добавляем в тесто яйца и соль
- Вновь замешиваем тесто и вновь даём подняться
- Раскатываем его пластом толщиной в 3 мм
- Вырезаем кружочки стаканом (лучше - большой кружкой, побольше размером)
- Бекон, луковицу и приправы смешиваем (конечно, бекон и лук мелем предварительно)
- Обжариваем фарш на сковороде - немного обжариваем
- Укладываем фарш на кружочек теста, загибаем края кружочка к центру - ватрушкой, или защипываем
- Запекаем в духовке до готовности - примерно полчаса при температуре до 200 градусов Цельсия.
Изучаем рецепты:
Комментариев нет:
Отправить комментарий