Говяжьи рулеты вентспилские


Вентспилс - один из крупнейших городов Латвии. Славится своим стадом коров, пасущимся прямо на центральных улицах (кто не верит - смотрите: Вентспилские коровы). Разумеется, мясные блюда из говядины - типичная еда горожан. Включая говяжьи рулеты по-вентспилски.


Состав рулетов:

  • Говядина - полкило
  • Свинина - полкило
  • Лук - одна крупная
  • Чеснок - до пяти зубчиков или меньше, если не очень любите
  • Разнообразная зелень (укроп, петрушка и другая, хоть кинза)
  • Растительное масло - для жарки
  • Сметана - факультативно (см. дальше)
  • Соль и перец молотый


  1. Говядину отбиваем в тонкие пласты
  2. Мелко рубим свинину, смешиваем с рубленым луком, чесноком и зеленью, солим, перчим по желанию
  3. Укладываем эту начинку на говяжий пласт
  4. Сворачиваем отбивные в трубочки и перевязываем ниткой
  5. Жарим на слабом огне в масле, иногда переворачивая
  6. Можно в конце жарки добавить сметану и смешать в ней рулетики, продолжая жарить до тех пор, пока сметана не станет бронзового цвета
  7. Кладем рулетики на тарелки
  8. В качестве гарнира подаём молодую вареную картошку
  9. Поливаем рулетики и картошку оставшимся на сковороде соком и посыпаем свежей зеленью.

Читаем:

Комментариев нет: