Вентспилс - один из крупнейших городов Латвии. Славится своим стадом коров, пасущимся прямо на центральных улицах (кто не верит - смотрите: Вентспилские коровы). Разумеется, мясные блюда из говядины - типичная еда горожан. Включая говяжьи рулеты по-вентспилски.
Состав рулетов:
- Говядина - полкило
- Свинина - полкило
- Лук - одна крупная
- Чеснок - до пяти зубчиков или меньше, если не очень любите
- Разнообразная зелень (укроп, петрушка и другая, хоть кинза)
- Растительное масло - для жарки
- Сметана - факультативно (см. дальше)
- Соль и перец молотый
Готовим Вентспилскую Корову:
- Говядину отбиваем в тонкие пласты
- Мелко рубим свинину, смешиваем с рубленым луком, чесноком и зеленью, солим, перчим по желанию
- Укладываем эту начинку на говяжий пласт
- Сворачиваем отбивные в трубочки и перевязываем ниткой
- Жарим на слабом огне в масле, иногда переворачивая
- Можно в конце жарки добавить сметану и смешать в ней рулетики, продолжая жарить до тех пор, пока сметана не станет бронзового цвета
- Кладем рулетики на тарелки
- В качестве гарнира подаём молодую вареную картошку
- Поливаем рулетики и картошку оставшимся на сковороде соком и посыпаем свежей зеленью.
Читаем:
Комментариев нет:
Отправить комментарий