Лисички в соусе


Лисички в соусе


Эти лисички подают, как правило, с булочками и клёцками, часто с пирожками со шпигом. Особенно лисички в соусе любят готовить на торжественное открытие выставки картин, скульптур, графики, - традиция такая в стране.

На четыре порции лисичек в соусе берём следующие продукты:

  • Лисички – 500 граммов
  • Сливки – 200 граммов
  • Лук – три средние луковицы
  • Масло сливочное – столовая ложка
  • Петрушка свежая измельчённая – столовая ложка
  • Соль, молотый белый перец

Готовим грибной соус из лисичек:

  1. Лисички собираем в лесу (или покупаем на рынке), чистим, моем, подсушиваем (промокнув салфеткой).
  2. Мелкие лисички не режем, а крупные нарезаем на пару частей или на три-четыре части.
  3. Луковицы очень мелко рубим.
  4. Масло разогреваем на сковороде, кладём в сковороду лисички, жарим на среднем огне. Жарим до тех пор, пока лисички не перестанут выделять сок.
  5. Добавляем в лисички рубленый лук и тушим до прозрачности лука.
  6. Теперь добавляем в грибную массу сливки и держим на среднем огне минуты три
  7. Приправляем смесь перцем, солим, посыпаем петрушкой, размешиваем.
  8. Даём соусу остыть.
Это идеальный соус для блюд из дичи, между прочим, но можно в него макать пирожки со шпиком и аппетитно чавкать (ну, чавкать, может, и не надо, хотя редактор газеты Телеграф чавкает при всех, и ничего, не пристыдят сотрудники - хотя им за него и неловко).

По желанию можно добавить чеснок для аромата, но, конечно, не на открытие выставки (разве что, речь о выставки чеснока). Маленькую дольку чеснока раздавить, смешать с луком и потушить в кастрюле.

Другие рецепты:


Комментариев нет: