Пирог крестьянский с клубникой
Такой пирог готовят на хуторах в Латвии. Как правило, делается он из свежей клубники. И, разумеется, в каждом фермерском доме вам предложат этот пирог, причем каждая хозяйка придумает и что-то своё, особенное. Но ниже приводится классический рецепт.
Берём следующие продукты:
Корж для пирога – можно выпечь, как обычный корж, но можно купить в хорошем магазине обычные коржи для пирога, потому что главное не в нём а в ягодах. Коржи продаются в замороженном виде, их надо размораживать какое-то время, не забудьте.
Пять обычных чашек сладкой свежей крупной клубники
Мёд или сахар – примерно одна чашка
Столовая ложка сливочного масла
Три столовые ложки крахмала
Щепотку соли
Взбитые сливки или сметана – по вкусу (но брать хорошие сливки и сметану)
Воды немного – до трети чашки
Готовим пирог с клубникой:
Подаём на стол. Можно варьировать. Например Аделина, известная в Латвии кулинарка (см. сайт КП-да) посыпает этот пирог тёртым шоколадом, и иногда, в процессе приготовления, добавляет чашку черники, или малины. Поиск лучшего – наш лозунг!
Комментариев нет:
Отправить комментарий