Сырный суп по-немецки
Описание рецепта немецкого супа с сыром (или сырного супа) встречается ещё в Хрониках Ливонии Генриха Латвийского, написанных в начале 13 века! Уже тогда на территории нынешней Латвии народ с удовольствием вкушал этот суп в перерывах между баталиями и молитвами. С тех пор вряд ли состав супа существенно изменился. Ингредиенты, в основном, определялись климатическими условиями и условиями храненения продуктов тех лет. Разве что, сливки, скорее всего, стали в сырный суп добавлять позже.
Продукты:
- Вода – до двух литров
- Фарш говяжий – 800 граммов
- Репчатый лук, зелёный лук, лук-порей - в равных количествах столько, чтобы довольно густо суп посыпать. Можно обойтись одним из видов лука или двумя
- Плавленные стандартные сырки – граммов 200 (конечно, можно брать и обычный сыр не самых твёрдых сортов и не самых острых)
- Сушёные грибы сыроежки, белые, подберезовки, шампиньоны и т.д. (допускаются и свежие, конечно) - 300 граммов
- Сливки густые – стакан в 250 граммов
- Зелень, соль, перец молотый, мускатный орех другие специи по вкусу
Приступаем к изготовлению супа с сыром:
- Лук и грибы мелко режем
- Фарш обжариваем до полуготовности, добавляем в него лук и продолжаем жарить с луком, размешивая, еще минуты две
- Добавляем в фарш грибы, продолжаем обжаривать минуты две-три
- Доводим в кастрюле воду до кипения и на среднем огне распускаем в ней плавленые сырки до тех пор, пока сырки не растворятся
- Добавляем в воду фарш
- Через минуту вливаем в суп сливки и размешиваем
- Когда суп вновь закипит, выжидаем минуты две (всё это время держим суп на среднем огне)
- Солим, перчим, добавляем молотый мускатный орех
- Даём супу настояться полчаса под одеялом или полотенцем, в закрытой посуде
- Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью (лучше всего укропом и петрушкой)
Комментариев нет:
Отправить комментарий