Карп в сметане



Одно из самых популярных рыбных блюд Латвии. Объедение и привыкание за один раз гарантируется. Можно, кстати. готовить и на природе, у озера лесного.

Берем следующий исходный продукт
  • Карп на пару килограммов
  • Полтора стакана густой сметаны
  • Пять столовых ложек сливочного масла
  • Одну крупную луковицу
  • Стакан смеси рубленой петрушки, зеленого лука, укропа (его поменьше, у него аромат сильный, перебьет аромат рыбки)
  • Лавровый лист
  • Гвоздика - немного, бутончи
  • Молотые сухари - сто граммов
  • Столовая ложка сахара
  • Две столовые ложки рубленой рабарбары (ревень по-русски)
  • Столовая ложка уксуса
  • Соль, черный перец по вкусу

Готовим карпа в сметане:
  1. Чистим, голову и плавники отрезаем, моем карпа
  2. Нарезаем кусками, посыпать солью и перцем
  3. Обжариваем в масле, в сковороде с рубленым луком минуты три , и посыпаем зеленью петрушки, укропа и лука
  4. Тушим ещё три минуты, добавляем сметану, стакан воды, лавровый лист, гвоздику
  5. Размешиваем, продолжаем тушить на малом огне до готовности минут двадцать
  6. Отдельно в кастрюле растапливаем сахар до коричневого цвета, добавляем в него уксус и рабарбару, размешиваем и выливаем сок в сковороду с карпом
  7. Через две минуты снимаем с огня и подаем с белым хлебом и пивом
  8. А если рядом случилась полуитальянская красавица небольшого роста и изящная, тем лучше! Хотя, если с мужем и двумя детьми, то не надо.

Комментариев нет: