Одно из самых популярных рыбных блюд Латвии. Объедение и привыкание за один раз гарантируется. Можно, кстати. готовить и на природе, у озера лесного.
Берем следующий исходный продукт
Берем следующий исходный продукт
- Карп на пару килограммов
- Полтора стакана густой сметаны
- Пять столовых ложек сливочного масла
- Одну крупную луковицу
- Стакан смеси рубленой петрушки, зеленого лука, укропа (его поменьше, у него аромат сильный, перебьет аромат рыбки)
- Лавровый лист
- Гвоздика - немного, бутончи
- Молотые сухари - сто граммов
- Столовая ложка сахара
- Две столовые ложки рубленой рабарбары (ревень по-русски)
- Столовая ложка уксуса
- Соль, черный перец по вкусу
Готовим карпа в сметане:
- Чистим, голову и плавники отрезаем, моем карпа
- Нарезаем кусками, посыпать солью и перцем
- Обжариваем в масле, в сковороде с рубленым луком минуты три , и посыпаем зеленью петрушки, укропа и лука
- Тушим ещё три минуты, добавляем сметану, стакан воды, лавровый лист, гвоздику
- Размешиваем, продолжаем тушить на малом огне до готовности минут двадцать
- Отдельно в кастрюле растапливаем сахар до коричневого цвета, добавляем в него уксус и рабарбару, размешиваем и выливаем сок в сковороду с карпом
- Через две минуты снимаем с огня и подаем с белым хлебом и пивом
- А если рядом случилась полуитальянская красавица небольшого роста и изящная, тем лучше! Хотя, если с мужем и двумя детьми, то не надо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий