Булочки Розинмазес - традиционные булочки национальной латышской кухни Булочки просты в приготовлении, хороши для детишек, что прискакали гурьбою на день рождения. Сытно, вкусно, дешево. Что еще надо забегавшейся мамаше?
- Смешиваем пшеничную муку (100 граммов), молоко (50 граммов) и сахар (по желанию количество - в зависимости от любви к сладкому)
- Разводим 10 граммов дрожжей в теплом молоке
- Подогреваем масло, добавляем его в тесто
- Замешиваем тесто
- Выдерживаем его час в теплом месте, пусть подойдёт
- Тесто смешиваем с изюмом (количество изюм тоже по желанию), хорошо вымешиваем вновь
- Делаем круглые булочки
- Кладем булочких на смазанный маслом лист
- Даем булочкам подойти минут десять
- Обмазываем булочки взбитым яйцом
- Выпекаем розинмазес в духовке при 180 градусах до готовности - фольгой накройте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий