Куриный суп с черносливом



Предлагаем традиционное блюдо курляндских крестьян. История супа необычная.

После того, как куриный суп с черносливом попробовал французский маршал Макдоналд, во время войны 1812 года, рецепт супа был им потребован у повара под угрозой расстрела. Во Франции суп стал знаменит и получил название Рундальский суп (ставка Макдоналда во время войны находилась в Рундальском дворце).

Чернослив в супе придаёт изысканный вкус, что французы оценили:

Ингредиенты супа с черносливом:

  • Курятина - 300 г
  • Чернослив - до 200 г
  • Перловка - до 100 г
  • Большаяуковица
  • Стебель лука-порея
  • Лавровый лист
  • Соль, молотый черный перец

Готовим суп куриный с черносливом:

  1. Чернослив моем, замачиваем в теплой воде на пару часов, после чего вновь промываем и нарубаем мелко или же соломкой тонкой
  2. Куриное мясо натираем солью и перцем и закладываем в кастрюлю
  3. Заливаем холодной водой - не менее двух литров
  4. Ставим на слабый огонь и варим около часа
  5. Через час засыпаем перловку, варим до полуготовности
  6. Между тем режем мелко лук-порей и луковицу
  7. Луковицу резаную слегка обжариваем в масле
  8. Укладываем в бульон чернослив, тут же добавляем мелко резаный порей и репчатый лук.
  9. Варим до готовности перловки.
Французы перловку заменяют часто рисом. Допускается, конечно...

Еще материалы по теме:

Комментариев нет: