Баранина в тминном соусе


Баранина в тминном соусе
- одно из старейших яств латвийской кухни. Упомянуто блюдо еще в хрониках Генриха Латвийского. Крестьянская и простая еда, тем не менее, вкусная и здоровая.

Все пропорции определяются на глаз, по наитию, по желанию хозяйки.
  1. Берём большой кус баранины с косточкой, и нарезам большими порционными кусками
  2. Куски кладем в глубокую сковороду
  3. Добавляем морковь, петрушку, рубленый репчатый лук
  4. Добавляем воду, чтобы та накрыла мясо полностью
  5. На среднем огне под закрытой крышкой тушим полчаса
  6. Полученный бульон сливаем в миску, добавляем в него пшеничную муку, сметану или сливочное масло и тмин, после чего полученный соус доводим до кипения
  7. Как только соус закипел, в него вкладываем уже тушеную баранина и молотый чеснок, после чего на малом огне блюдо доводим до готовности.
Повторим, что продукты берутся, исходя из желаний хозяйки, однако не переборщите с тмином - положите на первый раз десятую часть чайной ложечки на 200 граммов баранины. Если подойдет по вкусу, вот и хорошо. А если покажется мало, то в следующий раз добавите больше тмина.

Комментариев нет: