Насколько известно, буберт - сладкий пудинг из манной каши (отсюда и название по созвучию - пудинг - буберт) пришёл в Латвию из Германии. Готовят его как десерт. Однако, можно выставить на завтрак или на обед для детей, которые обычную манную кашу не очень любят.
Готовится буберт достаточно просто:
- Готовится обычная маннуа каша на молоке - до полувязкости, но ещё жидкая
- Охлаждается каша минут пять
- В теплую кашу добавляются растертые с сахаром и ванилином яичные желтки
- Миндаль, лесные орехи, фундук, арахис и другие орешки, что под рукой, дробятся и слегка поджариваются
- Орешки добавляют тоже в кашу
- Теперь аккуратно надо добавить взбитые белки и тщательно, не спеша, перемешать
- На каждую порцию каши вылить пару столовых ложек клюквенного сиропа или протертой клюквы с сахаром.
Количество и соотношение ингредиентов не важно. Каша есть каша, а орехи, яйца и клюква добавляются так, как сердце скажет.
Крупа манная 30, молоко 140, сахар 15, орехи 17, ванилин 0,01, яйио 1, клюква 20, сахар 10, крахмал картофельный 4. Выход 300
Комментариев нет:
Отправить комментарий