Суп с фрикадельками


Рецепт из эстонской кухни. Этот суп с фрикадельками часто готовится в эстонских небольших городах и деревнях. В Латвии этот суп довольно популярен на севере, в пограничных с Эстонией районах. Считается очень питательным. Лесорубы его каждый день ели во время сезона рубки леса, равно, как плотовщики...

Нам потребуется:

  • Пшеничный черствый хлеб - 200 граммов
  • Постная говядина без костей - 500 граммов
  • Три яйца
  • Бульон говяжий 1.5 литра
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сметана - отдельно на столе

Готовим суп:

  1. Мясо пропускаем через мясорубку
  2. Хлеб замачиваем в холодной воде, затем тоже пропускаем через мясорубку
  3. Смешиваем мясо и хлеб
  4. Разбиваем яйца прямо в мясную-хлебную смесь
  5. Добавляем в смесь соль, специи, перец
  6. Формируем фрикадельки небольшого размера (2-5 см каждая)
  7. Доводим бульон до кипения, опускаем в него фрикадельки и варим десять минут на среднем огне
  8. Достаем фрикадельки достаем из бульона и раскладываем в тарелки
  9. Бульон процеживаем и заливаем им фрикадельки
  10. Добавляем густую сметану по вкусу
Дополнительные материалы:

Комментариев нет: