Рецепт из эстонской кухни. Этот суп с фрикадельками часто готовится в эстонских небольших городах и деревнях. В Латвии этот суп довольно популярен на севере, в пограничных с Эстонией районах. Считается очень питательным. Лесорубы его каждый день ели во время сезона рубки леса, равно, как плотовщики...
Нам потребуется:
- Пшеничный черствый хлеб - 200 граммов
- Постная говядина без костей - 500 граммов
- Три яйца
- Бульон говяжий 1.5 литра
- Соль и перец - по вкусу
- Сметана - отдельно на столе
Готовим суп:
- Мясо пропускаем через мясорубку
- Хлеб замачиваем в холодной воде, затем тоже пропускаем через мясорубку
- Смешиваем мясо и хлеб
- Разбиваем яйца прямо в мясную-хлебную смесь
- Добавляем в смесь соль, специи, перец
- Формируем фрикадельки небольшого размера (2-5 см каждая)
- Доводим бульон до кипения, опускаем в него фрикадельки и варим десять минут на среднем огне
- Достаем фрикадельки достаем из бульона и раскладываем в тарелки
- Бульон процеживаем и заливаем им фрикадельки
- Добавляем густую сметану по вкусу
Дополнительные материалы:
Комментариев нет:
Отправить комментарий