Борщ по-литовски


Литовский борщ готовят в районах, прилегающих к Литве, в семьях жителей Латвии литовского происхождения, да, и вообще, в любой ценяющей хорошую кухню семье... Для литовского наваристого борща нам понадобятся следующие продукты::

  • 200 г окорока или грудинки
  • Одна большая свекла
  • Одна средняя луковица
  • Две средние картофелины
  • Одна средняя морковка
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Соль, молотый перец, сметана, специи, зелень по вкусу

Готовим борщ:
  1. В первую очередь варим окорок, посолив и положив специи по вкусу. Если у нас грудинка, то просто рубим и режем небольшими кусочками и держим в кипящей воде со специями минут пять
  2. Теперь отдельно варим свеклу, не разрезая её
  3. Лук мелко режем и морковь нарезаем кружочками
  4. Обжариваем морковь и лук на раститетльном масле
  5. Достаём из бульона грудинку или окорок
  6. Закладываем в бульон картофель, порезанный кубиками, и варим до готовности
  7. Добавляем только теперь морковь и лук в бульон
  8. Вновь кладем окорок (его надо разрезать на куски уже в вареном виде)
  9. Теперь надо подержать борщ на среднем огне минуты две
  10. Снимаем борщ с огня, разливаем по тарелкам, в тарелке заправляем сметаной
Еще кулинарные рецепты кухни Латвии с литовским привкусом:

Комментариев нет: