Литовский борщ готовят в районах, прилегающих к Литве, в семьях жителей Латвии литовского происхождения, да, и вообще, в любой ценяющей хорошую кухню семье... Для литовского наваристого борща нам понадобятся следующие продукты::
- 200 г окорока или грудинки
- Одна большая свекла
- Одна средняя луковица
- Две средние картофелины
- Одна средняя морковка
- Одна столовая ложка растительного масла
- Соль, молотый перец, сметана, специи, зелень по вкусу
Готовим борщ:
- В первую очередь варим окорок, посолив и положив специи по вкусу. Если у нас грудинка, то просто рубим и режем небольшими кусочками и держим в кипящей воде со специями минут пять
- Теперь отдельно варим свеклу, не разрезая её
- Лук мелко режем и морковь нарезаем кружочками
- Обжариваем морковь и лук на раститетльном масле
- Достаём из бульона грудинку или окорок
- Закладываем в бульон картофель, порезанный кубиками, и варим до готовности
- Добавляем только теперь морковь и лук в бульон
- Вновь кладем окорок (его надо разрезать на куски уже в вареном виде)
- Теперь надо подержать борщ на среднем огне минуты две
- Снимаем борщ с огня, разливаем по тарелкам, в тарелке заправляем сметаной
Еще кулинарные рецепты кухни Латвии с литовским привкусом:
Комментариев нет:
Отправить комментарий