Как уже сказано, и не раз, черника - наше всё. В Латвии черники много. И едят её во всех видах. Суп черничный на десерт... Объедение...
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 100 граммов черники
- 30 граммов сахарного песку
- 30 граммов пшена или саго
- Для заправки - сметана или взбитые сливки
Готовим суп из черники и пшена:
- Промываем пшено и варим его в полутора стаканах кипящей воды минут десять
- Сливаем воду, а вареное пшено вновь заливаем свежим кипятком
- Разводим сахар в двух столовых ложках воды
- Вливаем сахарный сироп в пшено
- Добавляем чернику
- Варим на слабом огне до готовности пшена, а черника готова и невареная и на любой стадии
- Перед подачей на стол заправляем сметаной или взбитыами сливками.
Ещё о чернике:
Комментариев нет:
Отправить комментарий