Суп из черники


Как уже сказано, и не раз, черника - наше всё. В Латвии черники много. И едят её во всех видах. Суп черничный на десерт... Объедение...


Ингредиенты:

  • 100 граммов черники
  • 30 граммов сахарного песку
  • 30 граммов пшена или саго
  • Для заправки - сметана или взбитые сливки

Готовим суп из черники и пшена:

  1. Промываем пшено и варим его в полутора стаканах кипящей воды минут десять
  2. Сливаем воду, а вареное пшено вновь заливаем свежим кипятком
  3. Разводим сахар в двух столовых ложках воды
  4. Вливаем сахарный сироп в пшено
  5. Добавляем чернику
  6. Варим на слабом огне до готовности пшена, а черника готова и невареная и на любой стадии
  7. Перед подачей на стол заправляем сметаной или взбитыами сливками.
Ещё о чернике:

Комментариев нет: