Жареная утка с фруктами Кронвалд
Рецепт впервые приведен в одном из учебников, написанных педагогом Атисом Кронвалдом для латышских школ (несколько приспособлен к нашему времени, но, в основном, именно так и готовили утку в Курляндии в 19 веке).
Нам пригодятся:
Нам пригодятся:
- Утка на пару килограммов
 - Чернослив – 200 граммов (без косточек)
 - 6-8 кисло-сладких яблок
 - Пара столовых ложек лимонного сока
 - Три столовые лодки сливочного масла
 - Перец и соль
 
Готовим:
- Утку почистить, помыть, подсушить, натереть лимонным соком, перцем, солью
 - Внутрь тушки заложить примерно половину чернослива и два яблока, каждое из которых разрезать на четыре части
 - Завернуть утку в пергамент и положить в холодильник на час
 - У остальных яблок вынуть сердцевину, а освободившееся пространство заполнить черносливом
 - Достать утку из холодильника, положить на смазанный маслом противень спинкою вниз
 - Вокруг утки разложить яблоки, заполненные черносливом
 - На утку положить кусочки масла и посыпать её сахаром
 - Подлить в противень немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку
 - Запекать утку до готовности, время от времени поливая водичкой, но яблоки вынуть, когда они запекутся, но не потеряют ещё форму
 - Подавать птичку с жареным картофелем и печеными яблоками
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий