Салака тушеная с морковкой



Салака в Латвии встречается если не на каждом столе, то почти.. И рыбка не самая дорогая. Предлагаем рецепт салаки с морковью:

Ингредиенты:
  • Салака 400 граммов,
  • Морковь - 300 граммов
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Средняя луковица
  • Петрушка, сельдерей - не очень много
  • Томат-паста - по вкусу, скажем, две столовые ложки
  • Мука пшеничная - тоже пару столовых ложек
  • Соль (для свежей салаки, а если салака соленая, то соли не надо)
Готовим:
  1. Отделяем головы и кости, а если речь о соленой салаки, то час вымачиваем
  2. Морковь пропускаем через терку, но крупно (можно просто мелко порубить)
  3. Морковь обжариваем на сливочном масле и тут же доливаем горячей воды так, чтобы та покрыла морковь
  4. Добавляем рубленый лук, петрушку и сельдерей
  5. Тушим до полумягкости
  6. Кладем в морковь салаку
  7. Кладем томат-пасту
  8. Тушим до готовности на среднем огне под крышкой
  9. Перед снятием с огня заправляем мукой, которую надо развести в холодной воде.
Как правило, блюдо подается с отварной картошкой и запивается добротным пивом.

Изучаем:

Комментариев нет: