Баранина в тминном соусе - одно из старейших яств латвийской кухни. Упомянуто блюдо еще в хрониках Генриха Латвийского. Крестьянская и простая еда, тем не менее, вкусная и здоровая.
Все пропорции определяются на глаз, по наитию, по желанию хозяйки.
- Берём большой кус баранины с косточкой, и нарезам большими порционными кусками
- Куски кладем в глубокую сковороду
- Добавляем морковь, петрушку, рубленый репчатый лук
- Добавляем воду, чтобы та накрыла мясо полностью
- На среднем огне под закрытой крышкой тушим полчаса
- Полученный бульон сливаем в миску, добавляем в него пшеничную муку, сметану или сливочное масло и тмин, после чего полученный соус доводим до кипения
- Как только соус закипел, в него вкладываем уже тушеную баранина и молотый чеснок, после чего на малом огне блюдо доводим до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий