Гренки армериттер
Армериттер - один из старинных и простейших рецептов завтрака. Пришёл рецепт в Латвию из германской национальной кухни. В хрониках Генриха упоминается - а это 13 век, позвольте! Появился рецепт на землях, лежащих вдоль Рейна. Крестоносцы занесли эти бутерброды или гренки в ежедневный рацион, доставили в Ливонию, откуда армериттер и разошелся по всей территории современной Латвии.
Ингредиенты традиционного армериттера:
- Хлеб (традиционно чёрный, но часто используют и белый)
- Молоко
- Яйца
- Сахар
- Сливочное масло
- Варенье, джем или просто давленые ягоды
Пропорции - по желанию, по логике, так сказать.
Готовим армериттер:
- Нарезаем хлеб ломтиками толщиной в полсантиметра
- Замачиваем ломтики в молоке, в котором взбили яйца
- Обсыпаем легонько сахаром
- Поджариваем в сливочном масле с обеих сторон
- Кладем гренки на широкое блюдо, поливаем вареньем или густо посыпаем сахарным песком.
Получается простейший завтрак к утреннему кофе...
Комментариев нет:
Отправить комментарий