Печенье на пиве


Простейший рецепт весьма вкусного пивного печенья. В Латвии пиво - национальный напиток. Без него никуда и никто. Это очевидно. Однако, закусывать пиво пивным печеньем - кто, кроме латышей и всех остальных жителей Латвии мог придумать? Правильно, никто. Говорят, первым это печенье граф Сиверс испек для Екатерины Второй. Правда ли, нет - не нам судить, однако, печенье отменное:

Ингредиенты:

  • Пачка сливочного маcла латышского, лучшего в мире, и два стакана пшеничной муки - всё порубить ножом.
  • Добавить в массу полстакана пива
  • Замесить из муки, масла и пива тесто
  • На полтора часа поставить тесто в морозильник
  • Тесто раскатать, посыпать сахаром и вкатать сахар в тесто
  • Нарезать ломтики и быстро поставить в готовую духовку минут на 15 - 20.
Приятного аппетита!

Изучаем статьи на тему:

Комментариев нет: