Простейший рецепт весьма вкусного пивного печенья. В Латвии пиво - национальный напиток. Без него никуда и никто. Это очевидно. Однако, закусывать пиво пивным печеньем - кто, кроме латышей и всех остальных жителей Латвии мог придумать? Правильно, никто. Говорят, первым это печенье граф Сиверс испек для Екатерины Второй. Правда ли, нет - не нам судить, однако, печенье отменное:
Ингредиенты:
- Пачка сливочного маcла латышского, лучшего в мире, и два стакана пшеничной муки - всё порубить ножом.
- Добавить в массу полстакана пива
- Замесить из муки, масла и пива тесто
- На полтора часа поставить тесто в морозильник
- Тесто раскатать, посыпать сахаром и вкатать сахар в тесто
- Нарезать ломтики и быстро поставить в готовую духовку минут на 15 - 20.
Приятного аппетита!
Изучаем статьи на тему:
- Лиго!!!!
- Баускас алус
- Лодиня алус
- Цешу алус (Пиво Цесиса)
- Торт земляничный
Комментариев нет:
Отправить комментарий